恋の予感?濃厚ガトーショコラ

材料
薄力粉15グラム
ココア30グラム
卵黄2個
卵白2個
グラニュー糖80グラム
ブラックチョコ板チョコ1枚
バター40グラム
牛乳40cc
作り方
【1】型に油を少量塗り、クッキングシートを敷く。
チョコは包丁で細かく刻む。
【2】ボウルに卵黄とグラニュー糖半量を入れて泡だて器で、白くもったりするまで混ぜる。
【3】バターと刻んだチョコを湯せんで溶かす。
ここに2を加えて、牛乳も加えてよく混ぜる。
【4】メレンゲを作ります。
残りのグラニュー糖を3回ぐらいに分けてつのがたつまで泡立てる。
【5】3のボウルにふるっておいたチョコを加えて混ぜ、4のメレンゲを二回に分けてゴムベラでさっくりと混ぜる。
【6】型に、生地を流し、軽く落とす。
160℃45分焼く。
竹串などでさして生地がくっついてこなかったらOK。